LGD mai – L’assiette : une question de santé publique ?
Le 15 mai prochain, les Grands Débats d’Université Paris Cité s’intéressent aux liens entre la politique et l’alimentation. Pour en parler, Dominique Bertinotti, historienne et femme politique, et Eve Fouilleux, directrice de recherche au CNRS en science politique.
Le grand public s’implique de plus en plus dans les débats concernant l’alimentation : production, distribution, commercialisation… Bien qu’il y ait consensus sur le fait que l’alimentation soit un enjeu majeur, les responsables politiques doivent désormais répondre des lois qu’ils font voter concernant la réglementation des industries, les programmes d’aide alimentaire, la garantie de la sécurité de l’approvisionnement alimentaire, ou l’étiquetage des aliments. Comment sont prises ces décisions publiques et à quel niveau sont-elles prises ? Qui innove et expérimente d’autres systèmes alimentaires ?
Pour en parler, nous recevrons Dominique Bertinotti, historienne et femme politique, et Eve Fouilleux, directrice de recherche au CNRS en science politique.
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