Retour aux actualités
Article suivant
Article précédent

LGD mai – L’assiette : une question de santé publique ?

Information générale

-

26/04/2023

                                                                     

Le 15 mai prochain, les Grands Débats d’Université Paris Cité s’intéressent aux liens entre la politique et l’alimentation. Pour en parler, Dominique Bertinotti, historienne et femme politique, et Eve Fouilleux, directrice de recherche au CNRS en science politique.


                                                                     

Le grand public s’implique de plus en plus dans les débats concernant l’alimentation : production, distribution, commercialisation… Bien qu’il y ait consensus sur le fait que l’alimentation soit un enjeu majeur, les responsables politiques doivent désormais répondre des lois qu’ils font voter concernant la réglementation des industries, les programmes d’aide alimentaire, la garantie de la sécurité de l’approvisionnement alimentaire, ou l’étiquetage des aliments. Comment sont prises ces décisions publiques et à quel niveau sont-elles prises ? Qui innove et expérimente d’autres systèmes alimentaires ?

Pour en parler, nous recevrons Dominique Bertinotti, historienne et femme politique, et Eve Fouilleux, directrice de recherche au CNRS en science politique.

                            

                            

J'aime
893 vues Visites
Partager sur

Commentaires0

Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire

Articles suggérés

Information générale

Les sciences humaines et sociales investissent la Cité du 11 au 14 septembre 2024

AU

Alumni Université Paris Cité

27 août

Information générale

Université Paris Cité X Le Coq Sportif : découvrez la collab

AU

Alumni Université Paris Cité

18 juillet

Information générale

[GREFFE d’ORGANE] La biopsie liquide, nouvelle technique pour estimer la probabilité de rejet de l’organe greffé : un succès français !

AU

Alumni Université Paris Cité

15 juillet

1