Retour aux actualités
Article suivant
Article précédent

#LGD avril – Le partage de saveurs : un enjeu diplomatique ?

Information générale

-

29/03/2023

                                                             

Le 17 avril prochain, les Grands Débats d’Université Paris Cité s’intéressent aux échanges culturels dans le domaine de l’alimentation. Pour en parler, Pierre Sanner, directeur de la Mission française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires (MFPCA), et Chantal Ndami, historienne de l’Afrique contemporaine.



                                                                     

Il n’y a pas plus culturel que l’alimentation. La diversité des pratiques de production et de consommation est un patrimoine essentiel de l’humanité. Alors que la mondialisation tend à uniformiser nos modes de consommation, l’alimentation peut-elle encore être considérée comme un marqueur culturel, un argument touristique, ou même un outil diplomatique ?

Rendez-vous le 17 avril prochain à 19h pour un Grand Débat sur le thème « Le partage de saveurs : un enjeu diplomatique ? » lors duquel Université Paris Cité accueillera Pierre Sanner, directeur de la Mission française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires (MFPCA), et Chantal Ndami, historienne de l’Afrique contemporaine.

                            

J'aime
2274 vues Visites
Partager sur

Commentaires0

Vous n'avez pas les droits pour lire ou ajouter un commentaire.

Articles suggérés

Information générale

Les sciences humaines et sociales investissent la Cité du 11 au 14 septembre 2024

AU

Alumni Université Paris Cité

27 août

Information générale

Université Paris Cité X Le Coq Sportif : découvrez la collab

AU

Alumni Université Paris Cité

18 juillet

Information générale

[GREFFE d’ORGANE] La biopsie liquide, nouvelle technique pour estimer la probabilité de rejet de l’organe greffé : un succès français !

AU

Alumni Université Paris Cité

15 juillet

1