#LGD avril – Le partage de saveurs : un enjeu diplomatique ?
Le 17 avril prochain, les Grands Débats d’Université Paris Cité s’intéressent aux échanges culturels dans le domaine de l’alimentation. Pour en parler, Pierre Sanner, directeur de la Mission française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires (MFPCA), et Chantal Ndami, historienne de l’Afrique contemporaine.
Il n’y a pas plus culturel que l’alimentation. La diversité des pratiques de production et de consommation est un patrimoine essentiel de l’humanité. Alors que la mondialisation tend à uniformiser nos modes de consommation, l’alimentation peut-elle encore être considérée comme un marqueur culturel, un argument touristique, ou même un outil diplomatique ?
Rendez-vous le 17 avril prochain à 19h pour un Grand Débat sur le thème « Le partage de saveurs : un enjeu diplomatique ? » lors duquel Université Paris Cité accueillera Pierre Sanner, directeur de la Mission française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires (MFPCA), et Chantal Ndami, historienne de l’Afrique contemporaine.
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